BELANJA ONLINE? SIAPA TAKUT!

Siapa disini yang suka belanja? banyak kaum pria ataupun wanita yang hobi nya belanja. Apalagi kalau misalnya habis gajian, udah deh semua kalangan seketika menjadi impulsif.

Ada beberapa orang yang lebih menyukai belanja langsung ke toko ketimbang belanja online. Kenapa ya kira kira?

Ya karena kalau kita belanja langsung pasti kan bisa di coba dahulu agar tidak salah size, dilihat kualitas barangnya seperti apa, bisa lebih leluasa untuk memilih.

Tapi ada juga sebagian orang yang lebih senang untuk belanja online, karena malas untuk berpergian.

E-Commerce Belanja Online Untuk Penuhi Kebutuhanmu

Dan kebetulan sekarang lagi ada pancemic covid ini, pasti orang-orang akan malas untuk keluar mencari kebutuhan.

Sudah jaman digital, semua aktivitas kita bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Apa yang kalian butuhnya bisa kalian cari.

Nah kali ini kita akan bahas e-commerce untuk belanja online. Simak yuk!

1.Shopee

Siapa sih ga tau shopee? Shopee merupakan e-commerce yang jual semua kebutuhan kita dengan harga ya super duper murah.

Barang-barang yang tersedia pun ada yang berasal dari luar negeri ataupun dalam negeri. Intinya kalau kamu belanja disini dijamin kalap deh.

Karena Shopee selalu mengadakan flash sale, dimana kamu bisa mendapatkan barang hanya dengan Rp 99 saja.

Tak hanya itu, Shopee pun sering memberikan diskon gratis ongkir apabila kita sudah mencapai harga target pembelian atau terkadang bila kita membayar menggunakan shopeepay akan otomatis mendapatkan diskon.

Wah mantap sekali bukan! Tapi jangan heran kalau misalnya kamu dapat barang yang gak sesuai dengan yang di foto ya.

Maklum deh karena barangnya emang murah murah. Jadi kamu jangan berharap banyak ya. Untuk transaksi aman banget, karena transaksi dilakukan hanya kepada rekening shopee. Kemungkinan kamu untuk di tipu akan kecil.

2.Bukalapak

Sama halnya dengan shopee, bukalapak juga merupakan e-commerce yang banyak menjual barang-barang kebutuhan kita.

Mereka tau apa kebutuhan masyarakat Indonesia. Disini kalian bisa melakukan nego juga loh, jadi kalau misalnya kamu sudah deal dengan penjual, baru deh tinggal pesan melalui system yang tersedia.

Bukalapak menjual barang yang lengkap banget. Untuk transaksi juga udah pasti aman, soalnya uang yang kalian transfer itu akan langsung masuk ke rekening bukalapak, bukan rekening penjual.

3.Lazada

Lazada dikenal sebagai salah satu pelopor Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang diadakan pada tanggal 12.12.12 yaitu 12 desember 2012.

Model penjualan ini berbeda dengan e-commerce lainnya, karena lazada punya gudang sendiri untuk aktivitas onlinenya.

Pasalnya lazada ini ingin meniru model bisnis dari Amazon, karena Amazon ini belum masuk ke pasar Asia. Namun saat ini lazada sudah dikuasai oleh Alibaba.

4.Tokopedia

Tokopedia juga merupakan salah satu e-commerce yang memungkinkan setiap orang atau pemilik usaha bisnis di Indonesia, bisa mengembangkan bisnisnya secara mudah dan membuka toko online lewat platform ini .

Tokopedia juga memberikan kenyaman dalam berbelanja. Tokopedia juga menjual berbagai jenis barareng seperti kosmetik, peralatan oalharaga, barang elektronik, peralatan rumah tangga dan sbg.

Jadi kalo kamu sekarang lagi dirumah aja, tapi perlu membeli barang kebutuhan dan terdesak ga bisa keluar, Tokopedia solusinya.

Selain itu tokopedia juga memfasilitasi apabila kita ingin membayar BPJS, beli pulsa, membayar air, beli voucher game dll.

Intinya dengan tokopedia apapun yang kita cari pasti ada dari range harga yang paling murah sampai harga yang paling mahal

5 Rekomendasi Website Untuk Belanja Makeup

Siapa di sini yang sudah tiga bulan diem di rumah kerjaannya belanja online terus?  Mall atau di pak karena mereka menggunakan situs-situs ecommerce atau website untuk menjadi tempat belanja mereka. 

Pada dasarnya cewek tuh nggak bisa banget gak sih kalau nggak belanja?  Apalagi kalau stok make up udah abis bingung kan mau belanja di mana ya walaupun gak kemana-mana tapi stok make up harus tetap ada dong. 

Dahulu lebih banyak offline Store yang menjual make up,  namun sekarang online store pun sudah menjamur dimana-mana bahkan pengiriman dari luar negeri pun bisa dilakukan.   

Sementara Banyak cewek-cewek yang takut nih kalau misalnya belanja online Ternyata barangnya palsu atau KW.

5 Website Makeup Store Terpercaya

Pada dasarnya banyak sekali online shop yang menjual barang lebih murah dibanding dengan harga aslinya,  itu itu sebabnya cewek-cewek harus berhati-hati dalam memilih website atau online store Untuk mencari make up yang original dan terpercaya.

Buat kamu yang ingin belanja dengan aman dan terpercaya atau sudah pasti original simak dulu yuk rekomendasi website Untuk belanja make up.

1.Sephora

Sephora adalah salah satu website dimana kamu bisa membeli makeup yang highend. Sebenarnya sephora sudah ada di setiap Mall, tapi hanya mall tertentu saja ya.

Sephora menjadi salah satu pilihan kamu untuk belanja, karena biasanya kalau kamu pernah belanja diatas 50 juta, kamu akan mendapatkan kartu member, dimana kalau setiap ada diskon member kamu akan mendapatkan harga yang bigdeal banget.

Selain menjual makeup, sephora juga menjual seperti skincare, peralatan makeup dsb. Untuk kamu yang sudah nabung untuk budget yang berlebih, sephora adalah destinasi yang tepat.

2.Sociolla

Sociolla juga menjadi salah satu website yang sudah terkenal akan menjual produk kecantikannya.

Biasanya kalau kamu cari produk luar yang tidak ada di Indonesia, Sociolla adalah solusinya. Di website tersebut sering sekali mengadakan sale, ataupun produk yang baru launching biasanya sudah tersedia.

Maka dari itu kalau belanja di sociolla pasti kalap, sangking banyaknya promo yang suka di berikan.

Kalau kamu sering belanja disini pasti tau kan bagaimana packaginnya? Lucu banget beda sama packaging yang lain. Pokonya harus siapin uang yang banyak yah dan siap siap laper mata.

3.Makeupuccino

Makeuppucione ini asalnya online shop kecil yang belum banyak orang tahu. Seiring berjalannya waktu, mereka buka offline store di Bandung dan merk merk yang dijual pun belum terlalu banyak.

Setalah bertahun-tahun berdiri, toko ini sudah berkembang menjadi toko yang besar dan sekarang sudah membuka dia 2 cabang yaitu Bandung dan Jatinangor.

Untuk kamu yang berada di luar Kota Bandung, bisa banget nih belanja lewat websitenya. Soal produk gausah di tanya lagi ya, karena disini sudah dijamin 100% original.

4.Beautyhaulindo

Berawal dari Instagram, beautyhaulindo ini menjual makeup-makeup yang jarang kita temui untuk mencari lewat offline store dan berbasis online shop.

Karena kebanyakan produk yang dijual Beautyhaulindo itu lebih banyak dijual di luar dan antusiasme dari para cewe-cewe tinggi.

Karena itulah, mereka membuat website resminya dimana kita akan lebih mudah berbelanja disana karena sudah diatur sedemikian rupa oleh system muali dari pengorderan sampai transaksi.

Selain itu produk dan kualitas dijamin original 100%. Beautyhaulindo hampir sama dengan sephora, tapi kalau soal harga jangan ditanya ya, karena pasti ada perbedaan dikit.

Itulah 5 rekomendasi tempat berbelanja make up terbaik di Indonesia, pernah belanja disana?