KENAPA INDOXXI HARUS DI TUTUP?

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya tanggal 1 Januari 2020 masyarakat Indonesia dikejutkan oleh sebuah pemberitahuan yang berisi bahwa indoXXI ditutup.

Website ini sudah banyak di kenal oleh masyarakat khususnya oleh anak remaja. Apasih isi dari website ini?

IndoXXI merupakan situs untuk menonton film secara web streaming. Tidak hanya film, tapi didalamnya juga terdapat banyak ribuan film yang bisa kita tonton, mulai dari genre horror, comedy, romance ataupun drama.

Alasan IndoXXI Tutup

Sebenernya pemerintah melalui Kominfo (Kementerian Komunikasi dan Informatika) sudah pernah memblokir situs-situs illegal sejak pertengahan tahun 2019, namun tindakan tidak membuat platrform tersebut langsung hilang.

Ketika awal 2020 situs ini katanya benar benar akan berhenti beroperasi guna untuk mendukung memajukan industry film di tanah air.

IndoXXI terpaksa harus di take down demi menghormati dan melindungi hak kekayaan intelektual pembuatannya.

Sebab jika negara kita terus melakukan banyak pembajakan terutama pada film, itu akan memberikan efek yang negatif dari luar negeri.

Kegiatan illegal inipun akan menghalangi investor yang mau menanamkan modalnya di Indonesia, karena dengan banyak investasi yang di negara kita, akam mendorong perekonomian negara juga.

Beberapa situs sudah di blokir oleh Kemkominfo, dalam pemblokiran situs ini tidak bisa dilkukan oleh sembarang orang melainkan harus berkaja sama dengan BSSN (Badan Siber dan Sandi Negara) dan kepolisian.

Menurut survey yang telah di lakukan, ternyata sebagian besar warna Indonesia sekitar 63% warganet menonton film menggunakan situs ini dengan streaming.

Kebanyakan dari mereka yang menonton berada di usia 18-24 tahun. Banyak yang mengatakan bahwa pendapatan IndoXXI, pasalnya terdapat banyak iklan yang terpasang di website tersebut mulai dari iklan judi online hingga iklan pornografi.

Harga iklan ini bisa tinggi sebab iklan tersebut tidak bisa di pasang di situs konvensional.

Setelah akhirnya pemerintah resmi memblokir situs tersebut, nyatanya masih banyak situs-situs dengan URL yang baru.

Bahkan masih banyak domain yang bisa kita pilih sebagai wadah yang fungsinya serupa yaitu untuk nonton streaming.

Karena banyak sekali remaja yang setia untuk menunggu keluaran film dari situ illegal tersebut.

Mereka menunggu karena bisa menonton secara gratis daripada merek harus mengeluarkan uang untuk nonton di bioskop.

Padahal mereka semua itu ga sadar bahwa setiap mereka akses ke situs tersebut, sebenarnya tidak sepenuhnya gratis.

Penonton yang membuka situs tersebut dan pasti akan muncul iklan, mereka akan dipaksa untuk mengklik ‘tutup’ untuk melanjutkan menonton dan past mereka akan menurutp layar.

Nah jika iklan itu di klik oleh penonton, maka ada keuntungan yang akan mengalir kepada pemilik situs tersebut.

Ancaman malware juga akan terjadi kepada kita, pasalanya jika device yang kita gunakan diperuntukan untuk tujuan negative pasti akan memberikan kerugian secara langsung maupun tidak langsung.

Jika seseorang sudah terkena malware, data yang ia punya akan dienkripsi dan korban harus membayar uang tebusan jika ingin data-datanya kembali.

Disisi lain, para creator yang sudah susah payah membuat suatu karya pasti dirugikan, keputusan pemerintah dan Kemenkominfo yang menggandeng Direktorat Hak Kekayan Intelektual Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia sudah tepat.

Pasalnya dengan  mereka melakukan pemblokiran pada situs illegal untuk mengatasi agar tidak semkain beredar secara luas dan tidak banyak situs lain yang muncul.

Jadi daripada kamu harus mengakses situs illegal dengan banyak risiko yang akan didapat, lebih baik menunggu film tersebut keluar di televisi nasional.

Sama saja kan? Dengan begitu kamu tetap mendukung karya-karya yang dibuat.

BELANJA ONLINE? SIAPA TAKUT!

Siapa disini yang suka belanja? banyak kaum pria ataupun wanita yang hobi nya belanja. Apalagi kalau misalnya habis gajian, udah deh semua kalangan seketika menjadi impulsif.

Ada beberapa orang yang lebih menyukai belanja langsung ke toko ketimbang belanja online. Kenapa ya kira kira?

Ya karena kalau kita belanja langsung pasti kan bisa di coba dahulu agar tidak salah size, dilihat kualitas barangnya seperti apa, bisa lebih leluasa untuk memilih.

Tapi ada juga sebagian orang yang lebih senang untuk belanja online, karena malas untuk berpergian.

E-Commerce Belanja Online Untuk Penuhi Kebutuhanmu

Dan kebetulan sekarang lagi ada pancemic covid ini, pasti orang-orang akan malas untuk keluar mencari kebutuhan.

Sudah jaman digital, semua aktivitas kita bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Apa yang kalian butuhnya bisa kalian cari.

Nah kali ini kita akan bahas e-commerce untuk belanja online. Simak yuk!

1.Shopee

Siapa sih ga tau shopee? Shopee merupakan e-commerce yang jual semua kebutuhan kita dengan harga ya super duper murah.

Barang-barang yang tersedia pun ada yang berasal dari luar negeri ataupun dalam negeri. Intinya kalau kamu belanja disini dijamin kalap deh.

Karena Shopee selalu mengadakan flash sale, dimana kamu bisa mendapatkan barang hanya dengan Rp 99 saja.

Tak hanya itu, Shopee pun sering memberikan diskon gratis ongkir apabila kita sudah mencapai harga target pembelian atau terkadang bila kita membayar menggunakan shopeepay akan otomatis mendapatkan diskon.

Wah mantap sekali bukan! Tapi jangan heran kalau misalnya kamu dapat barang yang gak sesuai dengan yang di foto ya.

Maklum deh karena barangnya emang murah murah. Jadi kamu jangan berharap banyak ya. Untuk transaksi aman banget, karena transaksi dilakukan hanya kepada rekening shopee. Kemungkinan kamu untuk di tipu akan kecil.

2.Bukalapak

Sama halnya dengan shopee, bukalapak juga merupakan e-commerce yang banyak menjual barang-barang kebutuhan kita.

Mereka tau apa kebutuhan masyarakat Indonesia. Disini kalian bisa melakukan nego juga loh, jadi kalau misalnya kamu sudah deal dengan penjual, baru deh tinggal pesan melalui system yang tersedia.

Bukalapak menjual barang yang lengkap banget. Untuk transaksi juga udah pasti aman, soalnya uang yang kalian transfer itu akan langsung masuk ke rekening bukalapak, bukan rekening penjual.

3.Lazada

Lazada dikenal sebagai salah satu pelopor Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang diadakan pada tanggal 12.12.12 yaitu 12 desember 2012.

Model penjualan ini berbeda dengan e-commerce lainnya, karena lazada punya gudang sendiri untuk aktivitas onlinenya.

Pasalnya lazada ini ingin meniru model bisnis dari Amazon, karena Amazon ini belum masuk ke pasar Asia. Namun saat ini lazada sudah dikuasai oleh Alibaba.

4.Tokopedia

Tokopedia juga merupakan salah satu e-commerce yang memungkinkan setiap orang atau pemilik usaha bisnis di Indonesia, bisa mengembangkan bisnisnya secara mudah dan membuka toko online lewat platform ini .

Tokopedia juga memberikan kenyaman dalam berbelanja. Tokopedia juga menjual berbagai jenis barareng seperti kosmetik, peralatan oalharaga, barang elektronik, peralatan rumah tangga dan sbg.

Jadi kalo kamu sekarang lagi dirumah aja, tapi perlu membeli barang kebutuhan dan terdesak ga bisa keluar, Tokopedia solusinya.

Selain itu tokopedia juga memfasilitasi apabila kita ingin membayar BPJS, beli pulsa, membayar air, beli voucher game dll.

Intinya dengan tokopedia apapun yang kita cari pasti ada dari range harga yang paling murah sampai harga yang paling mahal

5 Rekomendasi Website Untuk Belanja Makeup

Siapa di sini yang sudah tiga bulan diem di rumah kerjaannya belanja online terus?  Mall atau di pak karena mereka menggunakan situs-situs ecommerce atau website untuk menjadi tempat belanja mereka. 

Pada dasarnya cewek tuh nggak bisa banget gak sih kalau nggak belanja?  Apalagi kalau stok make up udah abis bingung kan mau belanja di mana ya walaupun gak kemana-mana tapi stok make up harus tetap ada dong. 

Dahulu lebih banyak offline Store yang menjual make up,  namun sekarang online store pun sudah menjamur dimana-mana bahkan pengiriman dari luar negeri pun bisa dilakukan.   

Sementara Banyak cewek-cewek yang takut nih kalau misalnya belanja online Ternyata barangnya palsu atau KW.

5 Website Makeup Store Terpercaya

Pada dasarnya banyak sekali online shop yang menjual barang lebih murah dibanding dengan harga aslinya,  itu itu sebabnya cewek-cewek harus berhati-hati dalam memilih website atau online store Untuk mencari make up yang original dan terpercaya.

Buat kamu yang ingin belanja dengan aman dan terpercaya atau sudah pasti original simak dulu yuk rekomendasi website Untuk belanja make up.

1.Sephora

Sephora adalah salah satu website dimana kamu bisa membeli makeup yang highend. Sebenarnya sephora sudah ada di setiap Mall, tapi hanya mall tertentu saja ya.

Sephora menjadi salah satu pilihan kamu untuk belanja, karena biasanya kalau kamu pernah belanja diatas 50 juta, kamu akan mendapatkan kartu member, dimana kalau setiap ada diskon member kamu akan mendapatkan harga yang bigdeal banget.

Selain menjual makeup, sephora juga menjual seperti skincare, peralatan makeup dsb. Untuk kamu yang sudah nabung untuk budget yang berlebih, sephora adalah destinasi yang tepat.

2.Sociolla

Sociolla juga menjadi salah satu website yang sudah terkenal akan menjual produk kecantikannya.

Biasanya kalau kamu cari produk luar yang tidak ada di Indonesia, Sociolla adalah solusinya. Di website tersebut sering sekali mengadakan sale, ataupun produk yang baru launching biasanya sudah tersedia.

Maka dari itu kalau belanja di sociolla pasti kalap, sangking banyaknya promo yang suka di berikan.

Kalau kamu sering belanja disini pasti tau kan bagaimana packaginnya? Lucu banget beda sama packaging yang lain. Pokonya harus siapin uang yang banyak yah dan siap siap laper mata.

3.Makeupuccino

Makeuppucione ini asalnya online shop kecil yang belum banyak orang tahu. Seiring berjalannya waktu, mereka buka offline store di Bandung dan merk merk yang dijual pun belum terlalu banyak.

Setalah bertahun-tahun berdiri, toko ini sudah berkembang menjadi toko yang besar dan sekarang sudah membuka dia 2 cabang yaitu Bandung dan Jatinangor.

Untuk kamu yang berada di luar Kota Bandung, bisa banget nih belanja lewat websitenya. Soal produk gausah di tanya lagi ya, karena disini sudah dijamin 100% original.

4.Beautyhaulindo

Berawal dari Instagram, beautyhaulindo ini menjual makeup-makeup yang jarang kita temui untuk mencari lewat offline store dan berbasis online shop.

Karena kebanyakan produk yang dijual Beautyhaulindo itu lebih banyak dijual di luar dan antusiasme dari para cewe-cewe tinggi.

Karena itulah, mereka membuat website resminya dimana kita akan lebih mudah berbelanja disana karena sudah diatur sedemikian rupa oleh system muali dari pengorderan sampai transaksi.

Selain itu produk dan kualitas dijamin original 100%. Beautyhaulindo hampir sama dengan sephora, tapi kalau soal harga jangan ditanya ya, karena pasti ada perbedaan dikit.

Itulah 5 rekomendasi tempat berbelanja make up terbaik di Indonesia, pernah belanja disana?