LAGI MENCARI SITUS TRANSLATE YANG BAIK DAN BENAR? KAMI PUNYA SOLUSINYA

Terkadang kita selalu kesulitan dalam menerjemaahkan beberapa bahasa, salah satunya bahasa inggris ke bahasa Indonesia ataupun sebaliknya. Belum lagi kesulitan itu selalu ada kendalanya dimana bahasa yang dihasilkannya tidak nyambung atau bahkan tak di mengerti oleh penggunanya.

Karena bahasa inggris merupakan bahasa universal yang dipakai diseluruh dunia, jadi mengharuskan kita untuk sebisa mungkin berkomunikasi ala kadarnya, yang terpenting lawan bicara kita mengerti apa maksudnya. Walaupun sebenarnya masih banyak orang-orang yang sulit dalam menguasai bahasa inggris. Namun semua itu adalah niat, dimana jika kita ingin belajar pasti kita bisa menguasainya.

Tinggal perbanyak vocabulary, berlatih tsetiap hari, dan sering-sering mendengarkan atau membaca apapun yang berhubungan dengan bahasa inggris. Jadi kamu gak perlu  kebingungan untuk mentranslate kalimat atau yang lainnya, beberapa situs dibawah ini bisa jadi penolong….

Situs Translate Terbaik

1.Bing Translator

Situs yang pertama ada Bing Translator yang merupakan salah satu situs terbaik. Hasilnya pun bisa dikatakan lebih akurat dari google translate yang bias akita gunakan. Tak hanya untuk mentranslate ke bahasa inggris, tapi Bing Translator ini juga bisa mentranslate ke bahasa lain.

2.iTranslate

iTranslate ini adalah situs buatan Austria, jika menggunakan ini kamu bisa explora lebih dari 80 bahasa asing. Sistemnya pun gak bikin pusing, sekali klik pun hasilnya akan langsung keluar. Tak hanya itu aja, mereka pun bisa mentranslate langsung dari suara loh.

3.Yandex Translate

Jika kamu ingin mentranslate beribu-ribu kata, Yandex Translate ini bisa membantu kamu karena mereka memberi batasan hingga 10 ribu kata. Terlepas dari itu, mereka pun memiliki lebih dari 80 bahasa asing. Tak hanya itu saja, Yandex ini hampir sama dengan iTranslate dimana bisa menangkap suara, sehingga suara yang masuk tersebut bisa menjadi teks. Jangan khawatir bial ada penulisan kata yang kurang tepat, karena Yandex Translate sudah menggunkaan auto spelling jadi sudah akan langusng diperbaiki secara otomatis.

4.Oxford Dictionaries

Sesuai dengan namanya, memang situs ini hanya bisa dipergunakan khusus bahasa inggris saja. Selain menjadi situs penerjemah, Oxford Dictionaries juga bisa menata bahasa yang salah, penulisa yang salah dan juga peribahasa. Fitur-fiturnya pun cukup lengkap untuk digunakan.

5.Translate.com

Situs lainnya yang gak kalah hebat dengan google translate dimana situs ini memiliki jenis input yang berbeda yaitu teks, suara dan gambar. Jadi jika kamu sedang di luar negeri dan kesulitan dalam mengartikan sebuah kata, cukup tinggal di foto saja dan upload dalam situs tersebut. Sistemnya pun akan bekerja sangat cepat, maka setelahnya kamu akan langsung dapat bahasa yang di inginkan. Disini pun terdapat lebih dari 90 bahasa yang bisa digunakan.

6.Sederet Translator

Indonesia juga gak kalah hebat nih guys punya situs terpercaya yang bis akita andalkan untuk menerjemahkan sesuatu. Namun memang dalam penggunaannya masih sangat terbatas karena belum banyak bahasa yang bisa digunakan. Gak hanya untuk translate saja, tapi kamu bisa menggunakannya untuk mengasah kemampuan berbahasa inggris kamu. Mereka pun menyediakan beberapa materi seperti vocabulary, pronouncation dan grammar. Lalu ada beberapa artikel yang baik untuk mengasah kamu dalam bahasa inggris, serta diberi tips untuk mengerjakan soal TOEFL.

Nah itu dia website buat translate bahasa Indonesia ke bahasa apapun ataupun sebaliknya, semoga membantu ya dan semoga kalian jadi lagncar dalam berbahasa inggris!

WEBSITE UNTUK MENJADI FREELANCER

Jaman sekarang mencari pekerjaan itu memang sulit, apalagi sekarang keadaan sedang pandemic sepertinya peluang untuk apply pekerjaan sangat sulit. Tapi dengan adanya perkembangan teknologi, untuk mencari uang gak harus mengandalkan harus bekerja di kantor atau berada di suatu lembaga. Banyak yang bisa dilakukan untuk mendapatkan uang asalnya niat dan tekad yang kuat.

Walaupun memang lebih jelas apalagi bekerja pada suatu naungan karena mungkin bisa terjamin semuanya dan uang yang didapatkan pun jelas. Tapi jangan khawatir, tak bisa bekerja di kantor bukan menjadi alasan yang besar mungkin belum rezekinya saja. Sembari nunggu pekerjaan yang kamu inginkan, daripada diem dirumah tak menghasilkan apapun, kamu pun bisa bekerja dari rumah loh salah satunya menjadi freelancer.

Jangan samakan freelancer ini dengan pekerja serabutan, karena kalau pekerja serabutan itu lebih kepada apapun dikerjakan namun ia tak memiliki basic diapapun. Nah kalau menjadi freelancer ini, waktu kamu bekerja sangatlah fleksibel dan bisa dikerjakan dimana saja. Walaupun gaji yang akan didapatkan pun tak sebesar seperti pekerja kantoran, tapi gak ada salahnya kok untuk dicoba. Lalu bagaimana caranya untuk menjadi freelancer? Tenang, karena kami memiliki beberapa situs yang bisa membantu kamu untuk menjadi freelancer.

Situs Untuk Menjadi Para Freelancer

1.oDesk

oDesk ini merupakan salah satu situs yang bisa dikatakan terbaik karena sudah berdiri lumayan lama dan telah membantu dalam pengembangan pada dunia freelancer online. Cakupan pekerjaan yang disediakan pun sangat luas dimana banyak bidang-bidang yang bisa kamu pilih sesuai dengan kemampuan. oDesk juga menawarkan beberapa ujian seperti bahasa inggris yang bisa menunjang profil untuk dilihat oleh pemberi kerja nanti. Selain itu juga di oDesk akan memberikan feedback untuk menilai seberapa baiknya kamu dalam mengejerjakan pekerjaan.

Gaji yang akan diberikan pun sesuai dengan kesepakatan di awal, dimana bisa dicairkan melalui bank lokal, payoneer, paypal hingga wire transfer. Gaji yang akan didapatkan pun berbeda-beda setiap job desknya, pengalaman, tingkat kepuasan dan kebutuan klien. Kamu bisa meminta gaji yang tinggi, asalkan kamu harus membuat reputasi pekerjaannya terlebih dahulu untuk meyakinkan pemberi kerja.

2.Elance

Elance merupajan situs untuk para calon freelance yang berdiri di California. Beberapa fitur yang ada memudahkan kita untuk mencari pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan kita. Tak jarang, Elance juga sering memberikan saran kira-kira pekerjaan apa yang sesuai dengan minat dan bakat, karena mereka kan menghubungkan dengan resume yang ada di profil kamu. Kategori dari bidang pekerjaannya pun sangat banyak mulai dari kuangan, teknik hingga hukum. 

Cara melamarnya pun hampir sama ketika sedang melamar pekerjaan pada umumnya. Jika sudah cocok, mereka akan menghubungi kamu dan akan membicarakan tentang harga. Pendapatan yang akan dibayarkan pun menggunakan sistem perhitungan per jam dan untuk pencairannya pun bisa dilakukan sesuai dengan kesepakatan yang berlaku.

3.Gobann

Salah satu situs untuk mencari freelance yang berasal dari Indonesia yaitu ada Goban. Tak hanya untuk mencari lowongan pekerjaan, tapi gobann ini memiliki fitur untuk menawarkan jasa yang kamu punya terhadap klien. Saat menawarkan jasa pun kamu harus mematok harga 50 ribu. Banyak jasa-jasa unik yang bisa kamu cari disini atau jika kamu memiliki kemampuan yang tak dimiliki oleh orang lain, boleh banget dicoba untuk ditawarkan kepada orang lain. Disini juga terdapat banyak bdiang pekerjaan seperti IT, content writer hingga penerjemah. Sistem pembayarannya pun bisa melalui transfer bank atau menggunakan paypal.

SITUS UNTUK MEMBUAT WEBSITE BISNIS

Jaman sekarang sudah memasuki revolusi industry 4.0 dimana semuanya sudah memakai digital. Apapun kehidupan kita pastinya gak bisa jauh jauh dari teknologi, gadget dan salah satunya contohnya yaitu website. Website pun sudah menjadi bagian dari hidup seseorang dimana setiap kita browsing internet yang dibuat pastinya adalah website.

Dengan adanya kehadiran website pun akan membuat kemudahan dalam berbisnis, dimana ada sebuah sistem yang sudah otomatis berjalan sehingga para konsumen dan pembisnis pun bisa dimudahkan dalam bertransaksi. Tampilan website yang menarik dan mudah digunakan juga tentunya menjadi impian semua para pembisnis dan sudah pasti bisa menaikan usaha yang kamu buat.

Tapi memang untuk membuat website yang bagus perlu uang yang cukup banyak. Makanya suatu bisnis yang sudah merambah pakai website sudah dipastikan bisnis tersebut sudah naik. Buat kamu yang lagi mau memulai bisnis tapi belum ada modal untuk membuat website, jangan khawatir karena kita akan kasih tau beberapa situs yang bisa membuat website secara gratis dan tentunya gak sulit kok. Jadi kamu gak perlu ngeluarin uang untuk orang programming, setidaknya kamu pun bisa belajar sedikit demi sendikit.

website bisnis

1.WIX

Teruntuk kamu yang sering menonton youtube, pastinya kamu udah gak asing dengan iklan situs yang satu ini. Wix merupakan situs dimana kamu bisa membuat website secara gratis melalui basis HTML dengan sear engine. Tak perlu berepot-repot untuk membuatnya, cukup hanya drag and drop kamu sudah bisa berkreasi untuk menciptakan website yang menarik. Di WIX ini banyak sekali fitur yang bisa dipakai dan juga sudah memberikan berbagai kebutuhan. WIX juga sudah di dukung dari Google Analytics dan juga sudah bandwith hingga 1 GB.

2.Sitey

Selanjutnya ada Sitey, mungkin situs ini terbilang masih baru keluar tapi jangan salah walaupun begitu mereka juga sudah bisa memberikan beberapa fitur untuk membuat website dan itupun tidak asal-asalan. Hosting yang diberikannya sebesar 50 MB, untuk mengupload file bisa mencapai 5 MB serta sudah bandwith hingga 1 GB. Sitey juga sudah terdapat fitur dimana penggunaanya bisa menggunakan melalui dua versi, yaitu via pc dan mobile. Lalu Sitey juga sudah bisa terhubung dengan media sosial.

3.IM Creator

Hampir sama dengan situs WIX, jika kamu menggunakan situs ini kamu hanya perlu drag and drop untuk bisa menciptakan website tersebut. Belum lagi fitur dan koleksi dari beberapa template akan selalu diperbaharui setiap bulan. Jadi jangan lupa untuk selalu mengupgrade hal-hal apa yang baru sehingga kamu pun bisa menyesuaikan denga napa yang diinginkan. Situs ini pun sudah bisa diakses melalui smartphone dan sudah responsif.

4.Webnode

Gak sudah repot-repot mencari modal dan programmer untuk membuat website bisnismu, selain ketiga situs diatas kamu bisa menggunakan Webnode secara mudah. Berbagai kemudahan bisa kamu dapatkan disini dan terlebih apa yang mereka sediakan sudah sama seperti situs-situs sebelumya. Webnode juga dapat menampilkan hingga 10 produk.

5.WebsiteBuilder

Dan yang terkahir ada website builder dimana kamu bisa berkreasi secara sederhana untuk menciptakn website impian kamu. Berbagai kemudahan bisa kamu gunakan dan kamu pun hanya perlua drag and drop saja. Ini cocok banget buat kamu yang pemula karena kamu gak akan dibuat pusing dengan tampilannya.

Itulah situs yang bisa kamu gunakan untuk membuat website secara gratis dan tentunya gak sulit dan cocok untuk pemula