GA ADA KERJAAN BINGUNG MAU NGAPAIN? COBA BUKA DEH WEBSITE-WEBSITE INI!!

Internet merupakan salah satu hal yang ga bisa kita lepaskan dari dalam hidup. Internet pun sudah mengubah kehidupan manusia menjadi manusia yang lebih modern. Selain itu dengan internet, kita bisa tahu segala sesuatu dan bisa mengakses pengetahuan tanpa batas. Kita bisa mencari apapun yang ada di dunia ini melalui internet, termasuk jika kamu sedang mencari tugas atau berita berita terkini pun pasti ada.

Namun terkadang kita suka lupa bahwa penggunaan internet hanya sebatas dipakai untuk social media saja. Padahal kamu bisa membuka wawasan kamu dengan mencari ilmu-ilmu yang bermanfaat dan bisa di pelajari dari beberapa website tersebut. Tentunya website ini gratis loh dan bisa di akses dimana saja.

Khan Academy

Website ini merupakan organisasi nonprofit yang ditujukan untuk memberi edukasi di berbagai bidang ilmu secara gratis dan bisa digunakan untuk semua orang. Kamu bisa mencari beberapa ilmu seperti matematika, ilmu komputer, IPA, ekonomi dan yang lainnya yang setara dengan pendidikan perkuliahan.

Khan Academy ini akan menambah ilmu di pendidikan formal dan jika kamu belajar disini, Khan akan mencatat setiap kemajuan kamu. keberhasilan dari situs inipun ga usah diragukan lagi karena ada asalah satu anak yang ga lulus SMA namun berkat Khan Academy ia bisa mendapat beasiswa di Amerika.

Justin Guitar

Ingin bisa bermain gitar? Atau ingin menambah skill gitarmu? Situs ini bisa jadi solusinya. Di Justin Guitar ini terdapat banyak ratusan tutorial yang bisa kamu mainkan secara gratis. Mulai dari basicnya sampai teknik menyeluruh bisa kamu dapatkan. Walaupun kamu termasuk orang baru dalam belajar gitar, namun pelajarannya pun mudah diikuti asal kalian mau konsisten saja.

Duolingo

Jika kamu ingin pergi ke suatu negara namun ga bisa bahasa tersebut, duolingo bisa membantu kamu loh. Situs ini menawarkan untuk belajar bahasa asing. Kamu pun bisa memilih seperti bahasa Jerman, Spanyol Prancis dan yang lainnya. Selain belajar dalam grammar, vocab, dan writing kamu pun akan di latih listening dan speakingnya, dengan demikian kamu akan cepat bisa. Disini juga di tampilan gambar-gambar sehingga kamu bisa cepat mengingatnya.

TED

Banyak orang yang sering mengikuti seminar agar ia mendapatkan wawasan lain selain di kehidupan dan di perkuliahan. Juga setiap datang ke seminar pasti dibutuhkan uang agar kita bisa mengikutinya yang didukung oleh narasumber terpilih. Namun sekarang kamu ga harus jauh-jauh dan membayar sejumlah uang untuk menjadi peserta seminar, karena di situs ini telah menyajikan seminar gratis dengan berbagai tema yang bisa kamu tonton.

MIT Open Courseware

Situs ini menyediakan tempat untuk kamu yang ingin mendapatkan materi kuliah yang setara dengan Universtas Ivy League tanpa harus ikut berjuang untuk di terima di Universitas tersebut sebagai mahasiswa. Situs ini bisa di akses oleh siapapun dan akan menyediakan materi kursus online, kamu pun bisa memilih program studi yang di inginkan.

Couchsurfing

Situs ini berguna untuk kamu yang sering travelling. Kenapa coba? Karena situs ini akan membantu kamu untuk bisa berhubungan dengan travel dari seluruh penjuru dunia dan kita pun secara ga langsung bisa mempelajari dari budaya negara lain.

Kamu pun bisa meminta bantuan atau sekedar menumpang di tempat tinggal mereka ketika berkunjung ke negaranya. Jadi sesame traveler bisa bertukar informasi

WEBSITE MULTIFUNGSI, SELAIN BISA MENGHIBUR BISA JUGA MENCERDASKAN!!

Sekolah libur, kampus libur, kerjaan pun di rumahnya, bosan gak sih? terus ngapain dong kamu di rumah?

Untuk kamu yang baru lulus atau sedang tidak kegiatan pasti kamu merasa bosan kan dirumah ga mengerjakan apapun?

Kayanya semua trend yang pernah viral di kalangan kita udah dicobain semua kali ya, dari mulai buat dalgona coffee, bikin brush makeup challenge dan trend-trend lainnya.

Tapi kamu masih tetep bosen juga dengan rutinitas yang itu itu aja? Atau mungkin kamu ingin belajar sesuatu?

Daftar Website Multifungsi

Daripada kamu sering nongkrong ga jelas, ngabisin uang ditambah masih bahaya karena ada pandemic, mending kamu buka laptop dan akseslah situs-situs yang berguna.

Daripada kamu buka social media terus stalking mantan yang udah punya pacar baru malah buat sedih, mending kamu habiskan waktu untuk kegiatan yang positif atau setidaknya kamu akan mendapatkan pelajaran dari kegiatan ini.

Kamu hanya tinggal buka situs-situs dibawah ini, selain bisa menghibur ternyata ini juga bisa bikin kamu semakin cerdas.

1.GeoGuessr

Website ini merupakan game yang akan membawa kamu pergi ke sebuah tempat di dunia dan kamu harus menembak dimana tempat tersebut.

Selain game ini akan menantangmu, game inipun akan membawa setiap pemainnya seperti berkeliling dunia dari mulai jalanan sepi di negara Austrlia hingga kemacetan di New York.

2.Thenicestplaceontheinter.net

Situs ini merupakan situs yang paling manis seperti dengan namanya, karena kamu bisa menerima pelukan virtual dari sesama pengguna situs dari berbagai orang di seluruh penjuru dunia.

Orang-orang tersebut merupakan orang-orang yanh sebelumnya sudah merekam video terlebih dahulu dan di upload di situs itu.

Kamu pun bisa melakukan hal yang sama loh, tinggak rekam video yang mau kamu buat setelah itu kamu upload deh.

Kalau kamu ga pernah dapet perhatian dari orang secara virtual, kamu bisa dapatkan disini.

3.Goods News From Indonesia

Mungkin beberapa diantara kalian ada yang menjadi salah satu followers dari Good News From Indonesia (GNFI) di Twitter, tapi coba kamu pikirin lagi apakah kamu sering masuk ke situs mereka?

Selain di twitter, mereka pun mempunyai web yang dimana isinya adalah konten yang menarik.

Di dalamnya terdapat artikel tentang opini mengenai pilkada, menjelajahi pulau maupun tentang sains.

Selain itu dengan GNFI ini akan mengingatkan kita bahwa Indonesai itu sangat kaya akan kekayaan dan masih banyak hal-hal baik dan indah dari negara kita, walaupun mungkin kamu selalu melihat negara Indonesia dari sisi jeleknya saja.

4.Thingstobehappyabout.com

Di dalam situs ini terdapat permainan yang menarik, walupun isinya ringa tapi banyak makna yang bisa kita ambil.

Thingstobehappyabout.com ini ga akan memberikanmu alasan untuk ga bahagia. Justru dengan kamu membuka situs ini pasti terlintas akan berfikir bahwa banyak hal kecil yang bisa kita syukuri yang bahkan malah lupa untuk kita bahagia.

5.Humanofnewyork.com

Isi dalam situs ini merupakan unggahan warga New York dalam mengisi aktivitas sehari-harinya.

Setiap fotonya terdapat cerita indah untuk di simpan. Selain itu ketika kamu sudah membukanya, pasti kamu akan merasa lebih kaya.

6.FreeRice.com

Situs ini merupakan game yang kalau kita mainkan kita akan mendapat pahala. Loh kok bisa? Bisa dong karena dalam game ini kita akan disuguhkan pertanyaan pilihan ganda yang berkosakata dalam bahasa inggris.

Cara bermainnya adalah kita diharuskan untuk mencari sinonimnya. Jika bisa menjadi 10 pertanyaan dengan benar artinya sama dengan menyumbang 10 butir beras ke anak-anak yang kelaparan di seluruh dunia. Setidaknya ada hal positif kan dari bermain game?

WEBSITE YANG BUKAN SEKEDAR WEBSITE, KARENA KAMU BISA DAPAT ILMU! SIMAK INI!

Internet merupakan jaringan komunikasi yang bisa menghubungan satu dengan yang lainnya melalui media elektronik.

Jaman sekarang pun sepertinya manusia ga bisa hidup tanpa internet, setuju ga? Karena dengan internet kita bisa mengakses apapun yang kita mau.

Bahkan internet itu sistem yang tanpa batas, cara hidup manusia juga sebagian besar sudah diubah melalui internet ini.

Kamu bisa mencari berita, belajar, membuat sesuatu,sebagai media untuk menyalurkan hobi dan hal unik lain yang bisa dicari dan mengubah hidup kamu.

6 Website Yang Bisa Menambah Ilmu Pengetahuan

Tetapi sebagian besar pengguna internet malah ga memanfaatkannya dengan baik atau malah di salah gunakan untuk hal yang tidak menguntungkan.

Padahal kalau kita pintar-pintar, dengan internet kita bisa loh menemukan sebagian website yang ternyata dalamnya itu ada pelajaran yang bisa kamu ambil.

Jadi mulai sekarang kamu jangan hanya menggunakan internet asal-asalan ya. Nah berikut ini ada beberapa website yang bisa kamu gunakan, setidaknya kamu dapat hal positif dari internetan, jadi gak cuma untuk sekedar update posting di sosial media doang. Simak yuk!

1.Quora

Basicnya Quora ini sama seperti Yahoo Answer. Namun jangan salah, kamu bisa mendapatkan banyak pelajaran dari sini.

Sekedar baca jawaban dari orang-orang yang terkenal dalam bidangnya kamu akan menambahl hal-hal yang belum tahu sebelumnya.

Selain itu juga kamu bisa mengajukan pertanyaan dan bisa ikut berdiskusi. Di Quora juga kamu bisa memfilter misalnya pertanyaan seputar apa, apakah pekerjaan, hubungan, politik atau yang lainnya.

2.Codeacademy

Karena internet sudah bisa mengubah cara pandang seseorang dan cara hidup manusia, Codeacademy ini cocok untuk kamu yang ingin belajar membuat website sendiri karena disini kamu bisa mendapat dasar-dasar untuk coding.

Atau ketika kamu sedang menjadi mahasiswa informatika, mungkin website ini akan berguna agar skillmu bisa lebih dari orang lain.

3.Lumosity

Pernah ga sih kamu belajar tapi diiringi dengan bermain game? Nah website ini adalah salah satu yang bisa membantu kamu meningkatkan kemampuan dalam berpikir.

Karena dengan kita bermain game, ada ilmu yang bisa kita dapat dan bisa mengasah otak. Website ini juga bisa membantu mengenal apa yang menjadi kekuatan dan kelemahan yang ada di diri kamu. Jadi kamu ga akan merasa bosan ketika sedang belajar.

4.HowStuffWorks

Apakah kamu termasuk orang yang penasaran dengan suatu hal yang sangat mendetail? Kayanya website ini cocok deh buat kamu, sebab situs ini akan memberikan banyak informasi yang mungkin kamu ga akan tau sebelumnya misalnya kesehatan dan teknologi.

Apalagi untuk kamu yang betah dalam membaca berita, dijamin akan menambah wawasan kamu dan terbuka lebih luas.

5.Investopedia

Kamu suka berbisnis dan ingin memperdalam wawasan tentang bisnis? Website ini solusinya. Karena dengan Investopedia akan membantu kamu dalam memahami mengenai keuangan. Selain itu banyak artikel yang bisa kamu baca tentang bisnis dan finansial.

6.Information is beautiful

Mungkin untuk sebagian orang membaca adalah suatu aktivitas yang membosankan. Namun ketika sebuah bacaan atau informasi di sajikan dalam bentuk visual, dijamin deh kamu pasti akan tertarik untuk membacanya.

Selain informasi yang disajikan menjadi lebih hidup, pengetahuan kamu akan bertambah secara tidak langsung.

Nah itulah 6 website yang bisa kamu buka ketika ada waktu luang. Semoga dengan kamu membuka website ini benar-benar membantu kamu menambah pengetahuan ya! Sebenernya masih banyak website lainnya, kita bahas di lain waktu oke

APASIH LINKED-IN ITU? TEMUKAN MANFAAT DI DALAMNYA

Apakah kamu pernah denger Linked in? mungkin beberapa dari kamu sudah pernah dengar, tapi tahu ga sih fungsinya buat apa?

Linked ini merupakan sosial media yang sistemnya tidak jauh beda dengan sosial media lai, kamu bisa upload status dan upload yang lainnya. Namun dibalik itu semuanya LinkedIn punya tujuan khusus loh.

Yuk Kenali LinkedIn Lebih Dalam

Secara dasar, LinkedIn merupakan jaringan sosial yang diciptakan untuk orang-orang professional dan dapat digunakan yang terhubung dengan rekan bisnis.

Pengguna LinkedIn sendiri sudah mempunyai lebih dari 500 juta pengguna aktif. Selain banyaj hal yang bisa kamu lakukan di LinkedIn, ini juga ditujukan buat kamu yang ingin berinteraksi dengan orang-orang sesame pengguna.

Apabila kamu adalah seorang freshman, atau mahasiswa yang baru lulus dan sedang mencari peluang kerja, Linked merupakan tempat yang tepat untuk kamu.

Kamu juga bisa mencari kehidupan yang lebih professional. Karena kamu akan menemukan berbagai manusia dengan berlatar belakang yang berbeda-beda seperti manajer, pembisnis, bahkan CEO pun bisa kamu temui.

Disana kita bisa berinteraksi satu sama lain misalnya bertukar pengalaman, membahas bisnis, bahkan peluang pekerjaan.

Para freshgraduated umumkan akan mencari pekerjaan karena itu pasti sudah menjadi kewajiban kecuali kepada orang yang ingin membuka bisnisnya sendiri dan tidak mau kerja dengan orang lain.

Dunia kerja saat ini sangat sulit sekali, dimana banyaknya lapangan kerja dan pengangguran yang tidak sebanding, sehingga saingan untuka mencari kerjapun semakin banyak.

Oleh karena itu, mulai dari sekarang kita harus bisa meningkatkan kualitas dalam diri untuk bisa mncepai jenjang karier yang kamu inginkan.

LinkedIn bisa disebut media sebagai wadah untuk memasarkan diri kepada perusahaan . Dengan Linked in kita bisa menjual kemampuan demi mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan latar belakang kamu.

Website inipun sudah menjadi situs yang biasa di buru oleh para pencari kerja untuk melihat referensi apa saja yang ditawarkan. Sehingga Linked in menjadi salah satu peluang besar bagi kamu yang sedang mencari pekerjaan.

Lalu apa saja manggat yang bisa kita dapatkan ketika bergabung dengan LinkedIn?

1.Membuat pribadi yang lebih professional

Dengan linkedIn kita membangun profil pribadi secara professional karena mulai dari data diri, foto, CV, resume bisa kamu upload di LinkedIn.

Inilah yang membuat kesan pertama agar bisa menentukan bagaimana karirmu nanti dan tujuannya lebih jelas.

2.Memperluas relasi

Dunia kerja ini memang butuh yang namanya relasi atau koneksi. Dimana jika koneksi kamu besar, kamu bisa sukses dalam berkarir.

LinkedIn memabntu kamu untuk bisa berinteraksi dengan berbagai jenis orang dengan latar belakang yang berbeda di seluruh dunia.

Kamu pun akan diberi kemudahan untuk mengenal lebih jauh seseorag tanpa harus ketemu. Jaman sekarang memang agak susah ketika kamu sedang mencari kerja namun tidak ada relasi sama siapapun, kecuali memang kamu punya kemampuan lebih.

3.Memudahkan untuk melamar kerja

Di LinkedIn sendiri, kita bisa mencari pekerjaan dari perusahaan-perusahaan besar dan ternama.

Kamu bisa memfilter bidang apa yang kamu inginkan dan jenis perusahaan apa yang ingin kamu coba.

Dengan begini kamu tidak perlu mengeluarkan tenaga, biaya dan lainnya karena dengan LinkedIn, informasi tentang kamu sudah langsung terhubung dengan perusahaan yang bersangkutan.

4.Peluang untuk direkrut oleh perusahaan

Jika kamu punya kemampuan yang lebih serta pengalaman yang banyak, tidak menutup kemungkinan kamu akan di tarik oleh perusahaan besar, jika kriteria yang mereka inginkan sesuai dengan yang kamu miliki.

5.Mendapatkan informasi pekerjaan

Dengan banyaknya informasi yang tersedia pasti akan berguna untuk kamu ketika sedang mencari pekerjaan.

Oleh karena itu, kamu akan bisa mengembakan diri menjadi orang yang lebih baik dan pastinya akan berguna.

KENAPA INDOXXI HARUS DI TUTUP?

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya tanggal 1 Januari 2020 masyarakat Indonesia dikejutkan oleh sebuah pemberitahuan yang berisi bahwa indoXXI ditutup.

Website ini sudah banyak di kenal oleh masyarakat khususnya oleh anak remaja. Apasih isi dari website ini?

IndoXXI merupakan situs untuk menonton film secara web streaming. Tidak hanya film, tapi didalamnya juga terdapat banyak ribuan film yang bisa kita tonton, mulai dari genre horror, comedy, romance ataupun drama.

Alasan IndoXXI Tutup

Sebenernya pemerintah melalui Kominfo (Kementerian Komunikasi dan Informatika) sudah pernah memblokir situs-situs illegal sejak pertengahan tahun 2019, namun tindakan tidak membuat platrform tersebut langsung hilang.

Ketika awal 2020 situs ini katanya benar benar akan berhenti beroperasi guna untuk mendukung memajukan industry film di tanah air.

IndoXXI terpaksa harus di take down demi menghormati dan melindungi hak kekayaan intelektual pembuatannya.

Sebab jika negara kita terus melakukan banyak pembajakan terutama pada film, itu akan memberikan efek yang negatif dari luar negeri.

Kegiatan illegal inipun akan menghalangi investor yang mau menanamkan modalnya di Indonesia, karena dengan banyak investasi yang di negara kita, akam mendorong perekonomian negara juga.

Beberapa situs sudah di blokir oleh Kemkominfo, dalam pemblokiran situs ini tidak bisa dilkukan oleh sembarang orang melainkan harus berkaja sama dengan BSSN (Badan Siber dan Sandi Negara) dan kepolisian.

Menurut survey yang telah di lakukan, ternyata sebagian besar warna Indonesia sekitar 63% warganet menonton film menggunakan situs ini dengan streaming.

Kebanyakan dari mereka yang menonton berada di usia 18-24 tahun. Banyak yang mengatakan bahwa pendapatan IndoXXI, pasalnya terdapat banyak iklan yang terpasang di website tersebut mulai dari iklan judi online hingga iklan pornografi.

Harga iklan ini bisa tinggi sebab iklan tersebut tidak bisa di pasang di situs konvensional.

Setelah akhirnya pemerintah resmi memblokir situs tersebut, nyatanya masih banyak situs-situs dengan URL yang baru.

Bahkan masih banyak domain yang bisa kita pilih sebagai wadah yang fungsinya serupa yaitu untuk nonton streaming.

Karena banyak sekali remaja yang setia untuk menunggu keluaran film dari situ illegal tersebut.

Mereka menunggu karena bisa menonton secara gratis daripada merek harus mengeluarkan uang untuk nonton di bioskop.

Padahal mereka semua itu ga sadar bahwa setiap mereka akses ke situs tersebut, sebenarnya tidak sepenuhnya gratis.

Penonton yang membuka situs tersebut dan pasti akan muncul iklan, mereka akan dipaksa untuk mengklik ‘tutup’ untuk melanjutkan menonton dan past mereka akan menurutp layar.

Nah jika iklan itu di klik oleh penonton, maka ada keuntungan yang akan mengalir kepada pemilik situs tersebut.

Ancaman malware juga akan terjadi kepada kita, pasalanya jika device yang kita gunakan diperuntukan untuk tujuan negative pasti akan memberikan kerugian secara langsung maupun tidak langsung.

Jika seseorang sudah terkena malware, data yang ia punya akan dienkripsi dan korban harus membayar uang tebusan jika ingin data-datanya kembali.

Disisi lain, para creator yang sudah susah payah membuat suatu karya pasti dirugikan, keputusan pemerintah dan Kemenkominfo yang menggandeng Direktorat Hak Kekayan Intelektual Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia sudah tepat.

Pasalnya dengan  mereka melakukan pemblokiran pada situs illegal untuk mengatasi agar tidak semkain beredar secara luas dan tidak banyak situs lain yang muncul.

Jadi daripada kamu harus mengakses situs illegal dengan banyak risiko yang akan didapat, lebih baik menunggu film tersebut keluar di televisi nasional.

Sama saja kan? Dengan begitu kamu tetap mendukung karya-karya yang dibuat.

BELANJA ONLINE? SIAPA TAKUT!

Siapa disini yang suka belanja? banyak kaum pria ataupun wanita yang hobi nya belanja. Apalagi kalau misalnya habis gajian, udah deh semua kalangan seketika menjadi impulsif.

Ada beberapa orang yang lebih menyukai belanja langsung ke toko ketimbang belanja online. Kenapa ya kira kira?

Ya karena kalau kita belanja langsung pasti kan bisa di coba dahulu agar tidak salah size, dilihat kualitas barangnya seperti apa, bisa lebih leluasa untuk memilih.

Tapi ada juga sebagian orang yang lebih senang untuk belanja online, karena malas untuk berpergian.

E-Commerce Belanja Online Untuk Penuhi Kebutuhanmu

Dan kebetulan sekarang lagi ada pancemic covid ini, pasti orang-orang akan malas untuk keluar mencari kebutuhan.

Sudah jaman digital, semua aktivitas kita bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Apa yang kalian butuhnya bisa kalian cari.

Nah kali ini kita akan bahas e-commerce untuk belanja online. Simak yuk!

1.Shopee

Siapa sih ga tau shopee? Shopee merupakan e-commerce yang jual semua kebutuhan kita dengan harga ya super duper murah.

Barang-barang yang tersedia pun ada yang berasal dari luar negeri ataupun dalam negeri. Intinya kalau kamu belanja disini dijamin kalap deh.

Karena Shopee selalu mengadakan flash sale, dimana kamu bisa mendapatkan barang hanya dengan Rp 99 saja.

Tak hanya itu, Shopee pun sering memberikan diskon gratis ongkir apabila kita sudah mencapai harga target pembelian atau terkadang bila kita membayar menggunakan shopeepay akan otomatis mendapatkan diskon.

Wah mantap sekali bukan! Tapi jangan heran kalau misalnya kamu dapat barang yang gak sesuai dengan yang di foto ya.

Maklum deh karena barangnya emang murah murah. Jadi kamu jangan berharap banyak ya. Untuk transaksi aman banget, karena transaksi dilakukan hanya kepada rekening shopee. Kemungkinan kamu untuk di tipu akan kecil.

2.Bukalapak

Sama halnya dengan shopee, bukalapak juga merupakan e-commerce yang banyak menjual barang-barang kebutuhan kita.

Mereka tau apa kebutuhan masyarakat Indonesia. Disini kalian bisa melakukan nego juga loh, jadi kalau misalnya kamu sudah deal dengan penjual, baru deh tinggal pesan melalui system yang tersedia.

Bukalapak menjual barang yang lengkap banget. Untuk transaksi juga udah pasti aman, soalnya uang yang kalian transfer itu akan langsung masuk ke rekening bukalapak, bukan rekening penjual.

3.Lazada

Lazada dikenal sebagai salah satu pelopor Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang diadakan pada tanggal 12.12.12 yaitu 12 desember 2012.

Model penjualan ini berbeda dengan e-commerce lainnya, karena lazada punya gudang sendiri untuk aktivitas onlinenya.

Pasalnya lazada ini ingin meniru model bisnis dari Amazon, karena Amazon ini belum masuk ke pasar Asia. Namun saat ini lazada sudah dikuasai oleh Alibaba.

4.Tokopedia

Tokopedia juga merupakan salah satu e-commerce yang memungkinkan setiap orang atau pemilik usaha bisnis di Indonesia, bisa mengembangkan bisnisnya secara mudah dan membuka toko online lewat platform ini .

Tokopedia juga memberikan kenyaman dalam berbelanja. Tokopedia juga menjual berbagai jenis barareng seperti kosmetik, peralatan oalharaga, barang elektronik, peralatan rumah tangga dan sbg.

Jadi kalo kamu sekarang lagi dirumah aja, tapi perlu membeli barang kebutuhan dan terdesak ga bisa keluar, Tokopedia solusinya.

Selain itu tokopedia juga memfasilitasi apabila kita ingin membayar BPJS, beli pulsa, membayar air, beli voucher game dll.

Intinya dengan tokopedia apapun yang kita cari pasti ada dari range harga yang paling murah sampai harga yang paling mahal

5 Rekomendasi Website Untuk Belanja Makeup

Siapa di sini yang sudah tiga bulan diem di rumah kerjaannya belanja online terus?  Mall atau di pak karena mereka menggunakan situs-situs ecommerce atau website untuk menjadi tempat belanja mereka. 

Pada dasarnya cewek tuh nggak bisa banget gak sih kalau nggak belanja?  Apalagi kalau stok make up udah abis bingung kan mau belanja di mana ya walaupun gak kemana-mana tapi stok make up harus tetap ada dong. 

Dahulu lebih banyak offline Store yang menjual make up,  namun sekarang online store pun sudah menjamur dimana-mana bahkan pengiriman dari luar negeri pun bisa dilakukan.   

Sementara Banyak cewek-cewek yang takut nih kalau misalnya belanja online Ternyata barangnya palsu atau KW.

5 Website Makeup Store Terpercaya

Pada dasarnya banyak sekali online shop yang menjual barang lebih murah dibanding dengan harga aslinya,  itu itu sebabnya cewek-cewek harus berhati-hati dalam memilih website atau online store Untuk mencari make up yang original dan terpercaya.

Buat kamu yang ingin belanja dengan aman dan terpercaya atau sudah pasti original simak dulu yuk rekomendasi website Untuk belanja make up.

1.Sephora

Sephora adalah salah satu website dimana kamu bisa membeli makeup yang highend. Sebenarnya sephora sudah ada di setiap Mall, tapi hanya mall tertentu saja ya.

Sephora menjadi salah satu pilihan kamu untuk belanja, karena biasanya kalau kamu pernah belanja diatas 50 juta, kamu akan mendapatkan kartu member, dimana kalau setiap ada diskon member kamu akan mendapatkan harga yang bigdeal banget.

Selain menjual makeup, sephora juga menjual seperti skincare, peralatan makeup dsb. Untuk kamu yang sudah nabung untuk budget yang berlebih, sephora adalah destinasi yang tepat.

2.Sociolla

Sociolla juga menjadi salah satu website yang sudah terkenal akan menjual produk kecantikannya.

Biasanya kalau kamu cari produk luar yang tidak ada di Indonesia, Sociolla adalah solusinya. Di website tersebut sering sekali mengadakan sale, ataupun produk yang baru launching biasanya sudah tersedia.

Maka dari itu kalau belanja di sociolla pasti kalap, sangking banyaknya promo yang suka di berikan.

Kalau kamu sering belanja disini pasti tau kan bagaimana packaginnya? Lucu banget beda sama packaging yang lain. Pokonya harus siapin uang yang banyak yah dan siap siap laper mata.

3.Makeupuccino

Makeuppucione ini asalnya online shop kecil yang belum banyak orang tahu. Seiring berjalannya waktu, mereka buka offline store di Bandung dan merk merk yang dijual pun belum terlalu banyak.

Setalah bertahun-tahun berdiri, toko ini sudah berkembang menjadi toko yang besar dan sekarang sudah membuka dia 2 cabang yaitu Bandung dan Jatinangor.

Untuk kamu yang berada di luar Kota Bandung, bisa banget nih belanja lewat websitenya. Soal produk gausah di tanya lagi ya, karena disini sudah dijamin 100% original.

4.Beautyhaulindo

Berawal dari Instagram, beautyhaulindo ini menjual makeup-makeup yang jarang kita temui untuk mencari lewat offline store dan berbasis online shop.

Karena kebanyakan produk yang dijual Beautyhaulindo itu lebih banyak dijual di luar dan antusiasme dari para cewe-cewe tinggi.

Karena itulah, mereka membuat website resminya dimana kita akan lebih mudah berbelanja disana karena sudah diatur sedemikian rupa oleh system muali dari pengorderan sampai transaksi.

Selain itu produk dan kualitas dijamin original 100%. Beautyhaulindo hampir sama dengan sephora, tapi kalau soal harga jangan ditanya ya, karena pasti ada perbedaan dikit.

Itulah 5 rekomendasi tempat berbelanja make up terbaik di Indonesia, pernah belanja disana?