WEBSITE UNTUK YANG INGIN MENCARI RUMAH HINGGA RUMAH BERHANTU

Siapa sih yang gak ingin punya rumah impian? Dengan desain yang diinginkan dan hasil kerja keringat sendiri pastinya semua orang ingin punya rumah idaman. Tapi semakin bertambahnya tahun, jaman sekarang harga tanah udahsangat mahal. Belum lagi dalam proses pembangunannya juga pastinya membutuhkan uang yang banyak.

Terkadang pula banyak orang yang ingin mencari rumah yang langsung jadi agar gak pusing dalam biaya pembangunannya, tapi gak semua rumah langsung jadi itu sesuai dengan apa yang kita mau. Banyak yang bilang bahwa kalangan milenial gak bisa memiliki rumah sendiri, karena memang kalau nyicil gak tau akan sampai kapan, belum lagi memang kita harus memiliki gaji yang besar agar kebutuhan sehari-hari pun bisa tercukupi.

Namun di Amerika ada website yang bisa memberikan solusi untuk masyarakatnya yang ingin mencari rumah dengan informasi yang sangat detail. Website ini bukan cuma memberi tau tentang alamat, foto, jumlah kamar, akses, namun ada hal-hal lain yang bisa kamu terima dari website ini seperti kejahatan yang pernah terjadi di rumah, lalu orang-orang yang meninggal di rumah tersebut.

Untuk yang belum tahu, harga rumah di Amerika bisa turun hingga 30% jika ada latar belakang seperti kriminal ata hal-hal lainnya. Karena mungkin selama ini banyak yang menjual rumahnya tapi sering menyembunyikan hal-hal aneh yang pernah terjadi pada calon pembeli. Tapi berbeda dengan website ‘Died In House’, mereka akan memberikan info-info yang tadi sudah dijelaskan diatas.

Situs ini merupakan situs resmi dari Amerika yang dimana mereka dengan sengaja memberi informasi tentang kejahatan atau hal kriminal apa yang telah terjadi, mulai dari pencurian, pembunuhan hingga siapa saja yang meninggal dirumah tersebut. Website ini sudah ada dari tahun 2013 dan dibangun base on dari pemilik yang memiliki cerita menyeramkan seperti Roy Condrey. Ia adalah seseorang yang mendapatkan pesan dari penyewa rumahnya saat malam hari. Penyewa tersebut mengatakan bahwa rumahnya berhantu. Lantas Condrey pun langsung mencari informasi apakah telah terjadi pembunuhan atau kasus lainnya yang terjadi di rumahnya, namun ternyata nihil. Dari sietulah ia termotivasi untuk mendirikan website yang berisikan tentang rumah mana saja yang pernah terjadi kasus krimianl, khususnya di Amerika Serikat.

Condrey mengatakan bahwa banyak agen yang menjual rumah namun mereka banyak menutupi dari hal-hal yang seperti itu, makanya banyak sekali masyarakat yang resah karena tidak mengetahui bahwa ada hal janggal yang ditutupi. Karena bila suatu rumah diketahui pernah ada kasus seperti itu harganya bisa jatuh. Malah jika kamu ingin rumah dengan harga yang murah, kamu bisa mencari rumah berhantu pada website ini.

Lagipula website ini bukan website yang abal-abal karena memang mereka mencari data dan infromasi yang valid dari pihak kepolisian demi mencari dimana saja jejak kriminal yang pernah terjadi. Bahkan situs ini bisa menemukan sekitar 4 juta rumah yang pernah terdapat orang mati di rumah tersebut. mereka pun punya lebih dari 100 juta database dari catatan kepolisian yang bisa melengkapi informasi website. Walaupun untuk mengunjungi website ini harus membayar sejumlah uang sebesar Rp 161.000 tapi memang website ini akan sangat membantu. Terlepas dari itu semua, website ini pun pernah bekerja sama untuk pembuatan film Poltergeist, yaitu film yang bergenre horror.

SITUS YANG BISA DIPELAJARI UNTUK DESAIN GRAFIS

Setiap perusahaan atau bisnis ada kalanya pasti membutuhkan desain grafis. Semakin banyaknya style dan desain setiap tahunnya, kebutuhan akan penggunaan jasa ini pun semakin besar. Tak jarang juga sering kali ada hamabatannya seperti waktu yang terbatas, kurangnya ide, bahkan belum terlalu handal di bidangnya.

Hal seperti ini akhirnya membuat banyak orang yang menawarkan jasa untuk desain grafis, harga ya ditawarkan juga cukup berkreasi mulai dari yang murah hingg ayang mahal. Tapi biasanya klien pun berani bayar besar agar hasilnya pun sesuai dengan yang di inginkan.

Nah untuk kamu yang bingung dimana ya mencari orang yang jago dalam desain grafis, atau mungkin kamu ingin belajar ngulik-ngulik sendiri, jaman sekarang semuanya udah di permudah guys. Sekarang udah banyak banget situs-situs yang bisa memberikan desain secara gratis, sehingga bisa ngebantu kalian jika sedang butuh yang urgent atau mungkin budget yang pas. Karena dengan situs-situs ini kamu bisa berkreasi tanpa batas dan lagi itu semua gratis. So simak informasi yang dibawah ini yaa kalau kalian ingin tau websitenya apa ajaaa..

1.Freebie Supply

Situs pertama ini lumayan lengkap kok buat kamu yang ingin coba-coba. Karena disini sudah menyediakan berbagai macam template dan mockup. Ada pula template-template seperti untuk keynote, power point, wordpress dan alinnya. Selain itu juga banyak desain, icon dan ilustrasi-ilustrasi yang bisa digunakan untuk mempercantik desain kamu.

2.Freepik

Situs ini mungkin udah gak asing lagi untuk kalian yang anak desain grafis. Tapi untuk kamu yang baru terjun ke dunia seperti ini, kayanya website freepik ini cocok banget untuk bejalar. Selain tersedia banyak style, ada juga fil vector dan file gambar yang bisa kamu pakai. Disini juga banyak inspirasi yang bisa kamu pakai untuk membuat desain-desain yang bagus.

Jika kamu sudah punya akun di freepik ini, kamu bisa mendownload semua file secara gratis tanpa limit. Tapi tetap aja ada beberapa fitus yang belum bisa dibuka karena kamu harus memakai yang premium dan tentunya harus bayar kalau ingin mendownload. Biasanya di beberapa bagian pojok desain terdapat tanda premium, tapi jangan khawatir karena desain yang gratis pun gak kalah bagus.

3.Icons8

Berbeda dengan situs-situs yang lain, website ini bakalan cocok buat kamu yang ini buat desain website atau desain aplikasi smartphone. Banyak icon, ilustrasi dan gambar yang bisa kamu gunakan yang tentunya gratis namun harus di download terlebih dahulu. Pokonya di website ini cukup lengkap bahkan disediakan musik juga.  

4.Drawkit

Walaupun website yang ini mungkin cukup asing di telinga, tapi disini kamu bisa menemukan berbagai macam desain dan icon secara gratis. Drawkit ini merupakan illustrator dari Asutralia dan sudah bekerja sama dengan Google dan Amazon. Jangan khawatir karena website ini gratis, kamu bisa download apapun yang kamu inginkan. 

5.unDraw

Sedang lagi ada proyek namun bingung mau mengerjakannya dimana? unDraw ini bisa jadi solusinya. Karena disini banyak bahan-bahan untuk membuat desain website, landing page dan mobile app. Banyak banget fitur menarik yang gak akan kamu dapatkan di website lain. Kelebihan lainnya yaitu kamu bisa mengganti warna desain sesuai dengan keingingan dan bisa langsung dari website tersebut.

Nah itu dia 5 website yang mungkin bisa membantu kamu jika ingin terjun pada dunia grafis atau ingin mengulik-ngulik sendiri. Semoga membantu!