BELANJA ONLINE? SIAPA TAKUT!

Siapa disini yang suka belanja? banyak kaum pria ataupun wanita yang hobi nya belanja. Apalagi kalau misalnya habis gajian, udah deh semua kalangan seketika menjadi impulsif.

Ada beberapa orang yang lebih menyukai belanja langsung ke toko ketimbang belanja online. Kenapa ya kira kira?

Ya karena kalau kita belanja langsung pasti kan bisa di coba dahulu agar tidak salah size, dilihat kualitas barangnya seperti apa, bisa lebih leluasa untuk memilih.

Tapi ada juga sebagian orang yang lebih senang untuk belanja online, karena malas untuk berpergian.

E-Commerce Belanja Online Untuk Penuhi Kebutuhanmu

Dan kebetulan sekarang lagi ada pancemic covid ini, pasti orang-orang akan malas untuk keluar mencari kebutuhan.

Sudah jaman digital, semua aktivitas kita bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Apa yang kalian butuhnya bisa kalian cari.

Nah kali ini kita akan bahas e-commerce untuk belanja online. Simak yuk!

1.Shopee

Siapa sih ga tau shopee? Shopee merupakan e-commerce yang jual semua kebutuhan kita dengan harga ya super duper murah.

Barang-barang yang tersedia pun ada yang berasal dari luar negeri ataupun dalam negeri. Intinya kalau kamu belanja disini dijamin kalap deh.

Karena Shopee selalu mengadakan flash sale, dimana kamu bisa mendapatkan barang hanya dengan Rp 99 saja.

Tak hanya itu, Shopee pun sering memberikan diskon gratis ongkir apabila kita sudah mencapai harga target pembelian atau terkadang bila kita membayar menggunakan shopeepay akan otomatis mendapatkan diskon.

Wah mantap sekali bukan! Tapi jangan heran kalau misalnya kamu dapat barang yang gak sesuai dengan yang di foto ya.

Maklum deh karena barangnya emang murah murah. Jadi kamu jangan berharap banyak ya. Untuk transaksi aman banget, karena transaksi dilakukan hanya kepada rekening shopee. Kemungkinan kamu untuk di tipu akan kecil.

2.Bukalapak

Sama halnya dengan shopee, bukalapak juga merupakan e-commerce yang banyak menjual barang-barang kebutuhan kita.

Mereka tau apa kebutuhan masyarakat Indonesia. Disini kalian bisa melakukan nego juga loh, jadi kalau misalnya kamu sudah deal dengan penjual, baru deh tinggal pesan melalui system yang tersedia.

Bukalapak menjual barang yang lengkap banget. Untuk transaksi juga udah pasti aman, soalnya uang yang kalian transfer itu akan langsung masuk ke rekening bukalapak, bukan rekening penjual.

3.Lazada

Lazada dikenal sebagai salah satu pelopor Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang diadakan pada tanggal 12.12.12 yaitu 12 desember 2012.

Model penjualan ini berbeda dengan e-commerce lainnya, karena lazada punya gudang sendiri untuk aktivitas onlinenya.

Pasalnya lazada ini ingin meniru model bisnis dari Amazon, karena Amazon ini belum masuk ke pasar Asia. Namun saat ini lazada sudah dikuasai oleh Alibaba.

4.Tokopedia

Tokopedia juga merupakan salah satu e-commerce yang memungkinkan setiap orang atau pemilik usaha bisnis di Indonesia, bisa mengembangkan bisnisnya secara mudah dan membuka toko online lewat platform ini .

Tokopedia juga memberikan kenyaman dalam berbelanja. Tokopedia juga menjual berbagai jenis barareng seperti kosmetik, peralatan oalharaga, barang elektronik, peralatan rumah tangga dan sbg.

Jadi kalo kamu sekarang lagi dirumah aja, tapi perlu membeli barang kebutuhan dan terdesak ga bisa keluar, Tokopedia solusinya.

Selain itu tokopedia juga memfasilitasi apabila kita ingin membayar BPJS, beli pulsa, membayar air, beli voucher game dll.

Intinya dengan tokopedia apapun yang kita cari pasti ada dari range harga yang paling murah sampai harga yang paling mahal